Anuncie aqui!

Iron Maiden - Discografia Completa

05 março 2011
Evandro
É impossível negar a importância da banda Iron Maiden na evolução do estilo Heavy Metal iniciado pelo Led Zeppelin, Deep Purple e Black Sabbath.
Em meados da década de 70 a Inglaterra vivia a explosão do movimento punk, caracterizado pelo "do it yourself". O rock pesado e complexo do Led Zeppelin havia sido trocado pelo punk rock, música de arranjos muito simples e descompromissados, geralmente tocada por músicos que sabiam pouco mais de três acordes. O heavy metal parecia destinado à estagnação ou ao fim.
Mas eis que surgem na Inglaterra algumas bandas que iam um pouco além do som punk, trazendo de volta o metal e acrescentando novas influências. Entre outras, Motörhead e Judas Priest mantinham a chama do heavy acesa.
Em 1971 Steve Harris montou a sua primeira banda, Influence, mais tarde renomeada de Gipsy Kiss. Em 1975, após ter passado por outras bandas como o Smiler, Harris se juntou ao guitarrista Dave Murray e fundou a banda Iron Maiden. O heavy metal nunca mais seria o mesmo...
Junto a bandas como Saxon, Def Leppard, Samsom, entre outras, o Iron Maiden liderou o movimento que se convencionou chamar de NWOBHM (New Wave of British Heavy Metal). Após dezenas de mudanças de formação em 1978 o Iron Maiden estava estabilizado com Steve Harris no Baixo, Dave Murray na guitarra, Paul Di'anno nos vocais e Doug Sampson na bateria. Esta formação gravaria o compacto Soundhouse Tapes, com as músicas Prowler, Invasion e Iron Maiden. O single vendeu mais de três mil copias e despertou o interesse da gravadora EMI sobre a banda que assinou contrato em 1979, participando de algumas coletâneas e lançando o single Running Free. Com o novo guitarrista Dennis Straton e Clive Burr na bateria, em 1980 a banda lança seu primeiro LP e começa a conquistar o mundo.
Uma das marcas registradas do Iron Maiden durante estes quase vinte anos de carreira têm sido as constantes mudanças de formação, que todavia nunca abalaram a sua atitude e estilo musical. O guitarrista Dennis Straton do primeiro LP foi logo substituído por Adrian Smith, mais tarde substituído por Janick Gers e o baterista Clive Burr foi substituído já no quarto LP por Nicko McBrain. Em 1982 o vocalista original Paul Di'anno abandonou a banda e foi substituído por Bruce Dickinson, que comandou o Iron Maiden durante sua melhor fase.
Uma das mudanças de formação mais inesperadas ocorreu em 1993, quando Bruce Dickinson abandonou a banda em troca da carreira solo. O novo vocalista se chamaria Blaze Bayley, vindo da banda de hard rock inglesa Wolfsbane, que já tinha aberto para o Iron Maiden na tour de No Prayer for the Dying em 1990.
Dois discos foram lançados com Blaze (The X-Factor e Virtual XI), entretanto a aceitação do público para com o novo vocalista não foi das melhores, o que resultou na volta de Bruce Dickinson para o Maiden depois de cerca de 7 anos, trazendo junto o velho guitarman Adrian Smith.
A formação hoje conta, além do baixo e bateria, com três guitarras e o antigo vocalista tão querido por todos os verdadeiros fãs do grupo inglês considerado a banda de heavy metal que alcançou mais sucesso em todos os tempos (o Black Sabbath ficaria em segundo).
Outra característica marcante e polêmica da banda é a sua mascote, Eddie, um simpático morto-vivo, criado pelo artista Derek Riggs e presente em todas as capas de discos e singles do Iron Maiden. Já no primeiro single, Sanctuary, Eddie matava a machadadas a primeira ministra da Inglaterra, Margareth Tatcher. Eddie participa também dos shows da banda.


Discografia Completa:
1979 - The Soundhouse TapesSenha: http://downrockers.blogspot.com/

1980 – Iron Maiden
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1981 – Killers
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1982 – The Number of the Beast
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1983 – Piece of Mind
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1983 - Hammersmith Odeon
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1984 – Powerslave
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1985 – Live After Death
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1986 – Somewhere in Time
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1986 - Sheffield ArenaSenha: http://downrockers.blogspot.com/

1988 – Seventh Son of a Seventh Son
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1988 - Maiden EnglandSenha: http://downrockers.blogspot.com/

1990 – No Prayer for the Dying
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1992 – Fear of the Dark
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1992 - Live At The Monsters Of Rock FestivalSenha: http://downrockers.blogspot.com/

1992 – Live at Donington1993 – A Real Live One
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1993 – A Real Dead One
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1995 – The X Factor
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1996 - Best of the Beast
CD 01
Senha: http://downrockers.blogspot.com/
CD 02
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1996 - SverigeSenha: http://downrockers.blogspot.com/

1998 – Virtual XI
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1999 - Ed Hunter
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1999 - 1999 - Svergie Scandinavium
Senha: http://downrockers.blogspot.com/


1999 - 1999 - The Ed Hunter Tapes
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1999 - 2000 - Stockholm Stadium
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

2000 – Brave New World
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

2002 – Edward the Great
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

(2002) - 1 - Beast Over Hammersmith (Part of the Eddie's Archive box)
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

(2002) - 2 - Best Of The B'Sides (Part of the Eddie's Archive box)
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

2002 - Rock In Rio
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

2003 – Dance of Death
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

2003 - RoskildeSenha: http://downrockers.blogspot.com/

2003 - Stockholm StadiumSenha: http://downrockers.blogspot.com/


2005 – Death on the Road
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

2005 – The Essential Iron Maiden
CD 01
CD 02
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

2005 - Sverige UlleviSenha: http://downrockers.blogspot.com/

2006 – A Matter of Life and Death
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

2006 - Live In Globen
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

2008 – Somewhere Back In Time – The Best Of: 1980-1989
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

2009 - Flight 666
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

2010 - The Final Frontier
Senha: http://downrockers.blogspot.com/

3 comentários:

Anônimo disse...

Valeu pelos álbuns, mas qual é a senha do DOD?
Brigadão

Evandro disse...

Senha do DOD: http://downrockers.blogspot.com/

Anônimo disse...

Caro companheiro do blog
Estes dois albuns,quando eu faço a descompactação aparece uma pasta sem nada dentro o que devo fazer ?
2005 - Sverige Ullevi
2005 – The Essential Iron Maiden CD 02

Postar um comentário

DESCRIÇÃO-AQUI.