Anuncie aqui!

Eric Clapton

07 maio 2010
Felipe
http://api.ning.com/files/-79wkZxh5m-1G86CrDix0DjXdZzOwT9qKA-vN3lN6hOcGnL4aMCmIkLF15stny10DC17n3YG19vG48ntscyhkXH9Hy*C5nOL/Eric_Clapton.jpg

texto publicado em Whiplash

Eric Clapton nasceu em Ripley, Inglaterra, em 30 de março de 1945. A paixão pelo R&B de artistas como Robert Johnson e Muddy Watters o levou a desde cedo aprender a tocar guitarra e participar de todas as bandas que pudesse.

Expulso da escola de artes por rebeldia, aprendeu a tocar em pubs e pequenos shows. Se juntou aos Yardbirds, banda inglesa de grande influência que teve o mérito de reunir três dos maiores guitarristas de todos os tempos em sua formação: Eric Clapton, Jeff Beck e Jimmy Page (que mais tarde formaria o Led Zeppelin).

Abandonou os Yardbirds em 1966 e após duas passagens pelos Bluesbreakers, da qual saiu por não suportar a rigidez de J. Mayall, formou, juntamente com o baterista Ginger Baker e o baixista Jack Bruce, a banda Cream, que gravou três álbuns e se desfez por diferenças musicais após menos de dois anos de carreira muito produtiva.

Com o fim do Cream Clapton se tornou músico de estúdio, gravando um disco solo e tendo uma rápida passagem pela banda Blind Faith com quem gravou um único disco. Entre outras participações especiais gravou com os Beatles o solo de guitarra da música While My Guitar Gently Weeps. A sua ligação com os Beatles porém infelizmente não se resumiu a sua participação em algumas músicas; durante anos manteve um relacionamento mais do que amigável com Patty Boyd, esposa de George Harrison, num triângulo amoroso que durou anos, a início às escondidas e depois abertamente, o que incrivelmente não abalou a amizade entre os guitarristas.

Juntamente com dissidentes da banda Delanie and Bonnie and Friends (que abria shows para o Blind Faith), Clapton montou a banda Derek and The Dominos, com quem lançou um de seus maiores sucessos, a música "Layla", abertamente dedicada à esposa de George Harrison. Participava também da banda Duane Allman (do Allman Brothers)

"Layla and other assorted songs" foi um fracasso de vendas, e por isso a gravadora imprimiu nos discos a frase "Derek is Eric", afim de alavancar as vendas. Não só a música "Layla" como todo o resto do album é dedicado à Patty Boyd, inclusive uma inspiradíssima "Have you ever loved a Woman", onde ele canta "Have you ever loved a Woman so much you drown in pain, 'cus everytime you know she belongs to your very best friend"

No início da década de 70 os problemas pessoais e conflitos emocionais levaram Clapton a uma difícil fase de vício em heroína, e um consequente ostracismo durante alguns anos. A volta ocorreu em 1974 com a inesperada "I Shot The Sheriff", um reggae. Clapton foi o responsável pelo lançamento para as paradas mundiais de Bob Marley. A boa fase musical rendeu também o clássico "Cocaine" em 1978. Durante a década de 80 a aceitação por parte do público foi crescente.

Em 1990 Clapton ganhou seu primeiro Grammy com a música Bad Love. Sua fama aumentava ainda como compositor de excelentes trilhas sonoras para filmes (entre outras, "Rush").

Em 1992 ironicamente alcançou o maior sucesso de sua carreira com a música "Tears In Heaven", dedicada ao filho morto aos quatro anos ao cair da janela do apartamento da namorada de Clapton. O disco acústico contendo a música e regravações de outros clássicos foi um sucesso absoluto e ganhou dezenas de prêmios, inclusive seis Grammys. O disco Unplugged marcou ainda uma volta de Clapton às suas raízes de blues, confirmada com o álbum "From The Craddle", apenas de canções tradicionais, um tributo aos clássicos que influenciaram o seu estilo.

Eric Clapton é considerado um dos mais perfeitos guitarristas da história, tocando com extrema técnica e sentimento, além de um estilo inconfundível. No auge da adoração de seus fãs na década de 70 uma pichação em um muro de Londres resumia o fascínio que sua música exercia: "Clapton Is God".


Discografia
1963 Sonny Boy Williamson and The Yardbirds (com Yardbirds)
1964 Five Live Yardbirds (com Yardbirds)
1965 For your love (com Yardbirds – coletânea americana)
1965 Having a Rave Up (com Yardbirds – coletânea americana)
1966 Bluesbreakers with Eric Clapton (The Beano) (com John Mayall and The Bluesbreakers)
1966 Fresh Cream (com Cream)
1967 Disraeli Gears (com Cream)
1968 Wheels of Fire (com Cream)
1969 Goodbye Cream (com Cream)
1969 Blind Faith (com Blind Faith)
1969 Best of Cream (com Cream – coletânea)
1970 On Tour with Eric Clapton (com Delaney & Bonnie & Friends)
1970 Live Cream (com Cream – coletânea ao vivo)
1970 Eric Clapton
1970 Layla and Other Assorted Love Songs (com Derek and the Dominoes)
1971 The Yardbirds Featuring Performances by: Jeff Beck, Eric Clapton, and Jimmy Page (com Yardbirds – coletânea)
1972 Live Cream Volume II (com Cream – coletânea ao vivo)
1972 Heavy Cream (com Cream – coletânea)
1972 History of Eric Clapton (coletânea)
1972 Eric Clapton at His Best (coletânea)
1973 Clapton (coletânea)
1973 Live at the Fillmore (como Derek and the Dominoes) (ao vivo em 1970)
1973 Eric Clapton’s Rainbow Concert (ao vivo em 1972)
1974 461 Ocean Boulevard
1975 There’s One in Every Crowd
1975 E.C. Was Here (ao vivo em 1975)
1976 No Reason to Cry
1977 Slowhand
1978 Backless
1980 Just One Night (duplo; ao vivo em 1979)
1981 Another Ticket
1982 Time Pieces: Best Of Eric Clapton (1970-1978)
1983 Money and Cigarettes
1984 Too Much Monkey Business
1984 Backtrackin’
1985 Behind the Sun
1986 August
1987 The Cream of Eric Clapton
1988 Crossroads (Box Set)
1989 Homeboy
1989 Journeyman
1990 The Layla Sessions (como Derek and the Dominoes) (Boxset comerando os 20 anos de lançamento)
1991 24 Nights (ao vivo em 1990)
1992 Rush
1992 Unplugged (ao vivo em 1992)
1994 From the Cradle
1995 The Cream of Clapton
1996 Crossroads 2: Live in the Seventies (CD quádruplo, gravações ao vivo de 1974 a 1978)
1998 Pilgrim
1999 The Blues (álbum duplo)
1999 Clapton Chronicles: The Best of Eric Clapton
2000 Riding With the King (com B.B. King)
2001 Reptile
2002 One More Car, One More Rider (ao vivo em 2001)
2004 Me and Mr. Johnson (versões de músicas de Robert Johnson)
2005 Back Home (álbum de estúdio)
2006 Road To Escondido” (álbum gravado com JJ Cale)
2007 Complete Clapton

Curiosidades.


Todos os CD's que encontrei:
1963 Sonny Boy Williamson and The YardbirdsSenha: http://downrockers.blogspot.com/

1964 Five Live Yardbirds (com Yardbirds)Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1966 Fresh CreamSenha: http://downrockers.blogspot.com/

1966 Bluesbreakers with Eric Clapton (The Beano) (com John Mayall and The Bluesbreakers)Senha: http://downrockers.blogspot.com/

1967 Disraeli GearsSenha: http://downrockers.blogspot.com/

1968 Wheels of FireSenha: http://downrockers.blogspot.com/

1969 Blind FaithSenha: http://downrockers.blogspot.com/

Eric Clapton – 1970.
http://i140.photobucket.com/albums/r25/Tkdguy73/EricClapton-SelfTitled.jpg


Layla and Other Assorted Love Songs (com Derek and the Dominoes) - 1970.
http://www.blogseitb.com/eitbmusica/files/2009/07/dd_layla_and_other_assorted_love_songs_-_front.jpg
1ª parte
2ª parte

Rainbow Concert – 1973.
http://991.com/newGallery/Eric-Clapton-Rainbow-Concert-108968.jpg


461 Ocean Boulevard – 1974.
http://dkpresents.files.wordpress.com/2009/01/5150.jpg


There’s One In Every Crowd – 1975.
http://murodoclassicrock.files.wordpress.com/2009/12/there_s-one-in-every-crowd-e28093-1975.jpg
01. We’ve Been Told (Jesus Is Coming Soon)
02. Swing Low Sweet Chariot
03. Little Rachel
04. Don’t Blame Me
05. The Sky Is Crying
06. Singin’ The Blues
07. Better Make It Through Today
08. Pretty Blue Eyes
09. High
10. Opposites

*
E.C. Was Here – 1975.
http://i40.tinypic.com/ae4qd2.jpg

The Legendary L.A. Forum Show – 1975.
http://murodoclassicrock.files.wordpress.com/2009/12/the-legendary-l-a-forum-show-e28093-1975.jpg


No Reason to Cry – 1976.
http://www.progboard.com/graphx/covers/5152.jpg


Slowhand – 1977.
http://rockpassion.vn/music/uploads/imgalbums/EricClapton-Slowhand.jpg

Backless – 1978.
http://i47.tinypic.com/iw3ig0.jpg

Just One Night – 1980.
http://3.bp.blogspot.com/_VSIj0JXt4Kg/SW3mfLG7YQI/AAAAAAAAB9g/as9huSYxoJ8/s400/just.jpg


Another Ticket – 1981.
http://i702.photobucket.com/albums/ww30/Beninda_BG/Eric_Clapton-Another_Ticket-1981-aA.jpg

Timepieces – The Best Of Eric Clapton – 1982.
http://www.connollyco.com/discography/eric_clapton/timepieces_hi.jpg

Money And Cigarettes – 1983.
http://4.bp.blogspot.com/_Hbqf2LImoxc/RxItEkfR9pI/AAAAAAAACwk/u-KEuLWEcp4/s400/Eric%2BClapton%2B-%2B1983%2B-%2BMoney%2BAnd%2BCigarettes.jpg

Timepieces Vol. II – ‘Live’ in the Seventies – 1983.
http://www.covershut.com/covers/Eric-Clapton---Timepieces-Vol-II-%27Live%27-In-The-Seventies-1974-Front-Cover-8208.jpg

1984 Backtrackin’
http://991.com/newGallery/Eric-Clapton-Backtrackin-136452.jpg

Behind The Sun – 1985.
http://3.bp.blogspot.com/_uUts9yfx6KA/StCvbdHLdvI/AAAAAAAAFiU/aO0PtYrIMew/s320/Eric+Clapton+-+Behind+The+Sun+(1985).jpg

August – 1986.
http://1.bp.blogspot.com/_Hbqf2LImoxc/RxeqckfR-WI/AAAAAAAAC2A/NEfzW6JNDuw/s400/Eric%2BClapton%2B-%2B1986%2B-%2BAugust.jpg

The Professor Blues Review – 1986.
http://1.bp.blogspot.com/_uzD4VkcojU8/R5Q_lri0GpI/AAAAAAAAAFs/nGOkLsYKlxk/s320/The+Professor+Blues+Review+%C2%B7LIVE%C2%B7+%5B1986%5D.JPG

Eric Clapton & Otis Rush - Montreux ´86.
http://murodoclassicrock.files.wordpress.com/2009/12/eric-clapton-otis-rush-montreux-c2b486.jpg

Blood Brother (with Keith Richards) – 1986.
http://1.bp.blogspot.com/_rtY-2ZOt8fM/SsFgeuGXEBI/AAAAAAAAFGQ/fyHGMky_YrE/s400/0000000000000.jpg


The Slowhand Masterfile Metro Club Boston – 1986.
http://murodoclassicrock.files.wordpress.com/2009/12/the-slowhand-masterfile-metro-club-boston-e28093-1986.jpg

Eric Clapton & Buddy Guy Live At Ronnie Scott’s – 1987.
http://murodoclassicrock.files.wordpress.com/2009/12/eric-clapton-buddy-guy-live-at-ronnie-scott_s-e28093-1987.jpg

Crossroads Box Set – 04 CD’s – 1988.
http://murodoclassicrock.files.wordpress.com/2009/12/crossroads-box-set-e28093-04-cd_s-e28093-1988.jpg

1ª parte

2ª parte
3ª parte

4 parte

The Twelfth Night Eric Clapton & Mark Knopfler – 1989.
http://murodoclassicrock.files.wordpress.com/2009/12/the-twelfth-night-eric-clapton-mark-knopfle-e28093-1989.jpg

Homeboy - 1989
http://991.com/newGallery/Eric-Clapton-Homeboy---The-Ori-292868.jpg

Journeyman – 1989.
http://images.uulyrics.com/cover/e/eric-clapton/album-journeyman.jpg

Blues Night London Live ´90.
http://pages.infinit.net/ronfaith/images/bluemoon.jpg


24 Nights – 1991.
http://diskoduck.cz/shop/images/24%20Nights%20-%20Eric%20Clapton%20(1991)4763_f.jpg


Rush (Soundtrack) – 1992.
http://3.bp.blogspot.com/_xEKcUm4jkbU/R5tvd8Q2uOI/AAAAAAAADK8/QKR579ShZfQ/s400/Clapton,%2BEric%2B-%2BRush_(Front).jpg

Senha: erawilson

The Secret Policeman’s Concert – 1992.
click to zoom

*
Unplugged – 1992.
http://sites.google.com/site/benjamin7821/Unplugged.jpg


From the Cradle – 1994.
http://images.uulyrics.com/cover/e/eric-clapton/album-from-the-cradle.jpg


Beginnings – 1994.
http://murodoclassicrock.files.wordpress.com/2009/12/beginnings-e28093-19941.jpg

Blues At The Fillmore – 1994.
http://murodoclassicrock.files.wordpress.com/2009/12/blues-fillmore-e28093-1994.jpg

The Cream of Clapton – 1995.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/6/65/CreamOfClapton.jpg

Crossroads 2 – Live In the Seventies – 04 CD’S – 1996.
http://www.progboard.com/graphx/covers/5163.jpg

1ª parte

2ª parte
3ª parte4ª parte
5ª parte

Pilgrim – 1998.
http://images.uulyrics.com/cover/e/eric-clapton/album-pilgrim.jpg

Twilight – 1998.
http://murodoclassicrock.files.wordpress.com/2009/12/twilight-e28093-1998.jpg

The Blues – 1999.
http://3.bp.blogspot.com/_bFVQhNIghqo/SfBM-7jp0hI/AAAAAAAAAJA/dRNBcL_m7vg/s320/Clapton+Blues.jpg


Chronicles – The Best Of – 1999.
http://1.bp.blogspot.com/_0Jm8LimqDuw/SoUDXTZwkoI/AAAAAAAABGI/mwI7jrW31Zs/s400/EricClapton-ClaptonChronicles-TheBe.jpg


Riding With The King – 2000.
click to zoom


The Calling Eric Clapton & Carlos Santana – 2000.
http://2.bp.blogspot.com/_QqNeDE--ut8/SqQ25iXF-KI/AAAAAAAAAMU/kHGWhgc34YM/s320/qqq.jpg


Reptile – 2001.
http://991.com/newGallery/Eric-Clapton-Reptile-220595.jpg
1ª parte
2ª parte
One More Car, One More Rider (Live) – 2002.
http://www.pit-schmidt.de/eric_clapton/covers/one_more_car_one_more_rider.jpg

1ª parte

2ª parte
3ª parte
Me and Mr Johnson – 2004.
http://culturespill.com/wp-content/uploads/2008/06/5167.jpg

BBC Live In Belfast – 2004.
http://www.geetarz.org/reviews/clapton/2004-04-24-belfast-bbc-phr.jpg


Back Home – 2005.
https://ssl1312.locaweb.com.br/popsdiscos/images/uploads/ERIC%20CLAPTON%20-%20BACK%20HOME.jpg


Sessions For Robert J – 2005.
http://images.uulyrics.com/cover/e/eric-clapton/album-sessions-for-robert-j-cd-dvd.jpg


JJ Cale & Eric Clapton - Road To Escondido – 2006.
http://1.bp.blogspot.com/_Chb2x3ZopPE/SygWc-uH68I/AAAAAAAAAa8/Terqi7w5NdI/s400/eric.jpg


Complete Clapton – 2007.
http://991.com/newGallery/Eric-Clapton-Complete-Clapton-415546.jpg


Exhaust Note Jeff Beck & Eric Clapton – 2007.
http://murodoclassicrock.files.wordpress.com/2009/12/exhaust-note-jeff-beck-eric-clapton-e28093-2007.jpg


Highclere Steve Winwood & Eric Clapton – 2007.
http://inlinethumb45.webshots.com/38124/2462361140103312614S425x425Q85.jpg

1ª parte
2ª parte
3ª parte

Traffic Shaping Eric Clapton & Steve Winwood – 2007.
http://4.bp.blogspot.com/_wj3TxGjH7Oo/SEtYS5W_bxI/AAAAAAAAAJg/4YLufxv9NjM/s320/Traffic%2BShaping%2B-%2Bfront.jpg
1ª parte
2ª parte

2 comentários:

Arthur D'mello disse...

bacana colocar os cds p download.

Anônimo disse...

We the password to the unpacking???
Thanks.
Gledix from Serbia

Postar um comentário

DESCRIÇÃO-AQUI.