Anuncie aqui!

The Smashing Pumpkins - Discografia

24 julho 2010
Evandro
Texto de Wikipedia
The Smashing Pumpkins é uma banda de rock alternativo norte-americana formada em Chicago no ano de 1987. A banda passou por diversas mudanças de integrantes ao longo do tempo, mas durante a maior parte de sua carreira, assim como na maioria dos créditos em seus álbums, foram compostos por Billy Corgan (vocais, guitarra), James Iha (guitarra, vocais), D'arcy Wretzky (baixo, vocais) e Jimmy Chamberlin (bateria, percussão).

Menos influenciados pelo punk rock do que outras bandas contemporâneas de rock alternativo, a banda possui uma sonoridade bastante diversa, densa, com uma forte presença de guitarras e com elementos de grunge, rock gótico, heavy metal, dream pop, rock psicodélico, rock progressivo, um estilo de produção shoegaze e, posteriormente, música eletrônica. O líder da banda, Billy Corgan, é o principal compositor - suas grandes ambições musicais e letras catárticas moldaram as canções e álbuns da banda, que têm sido descritos como "angustiados, relatos da terra de pesadelos de Billy Corgan."

O Smashing Pumpkins surgiu no mainstream com o seu segundo álbum de estúdio, Siamese Dream, lançado em 1993. A banda construiu a fama deste álbum com uma extensa turnê, e seu sucessor, Mellon Collie and the Infinite Sadness, lançado no ano de 1995, estreou na primeira posição na Billboard. Com aproximadamente 18,3 milhões de álbuns vendidos apenas nos Estados Unidos em 2006, o Smashing Pumpkins foi uma das bandas mais aclamadas e de maior sucesso comercial dos anos 1990. De qualquer maneira, brigas internas, uso de drogas e a diminuição das vendas dos álbuns obrigaram a banda a se encerrar no ano de 2000. Em abril de 2006, Billy Corgan anunciou que a banda estava retornando e que iriam gravar um novo álbum. Os membros que retornaram foram Billy Corgan e Jimmy Chamberlin, e eles contrataram novos membros Jeff Schroeder (guitarra, vocais), Ginger Reyes (baixo, vocais) e Lisa Harriton (teclados, vocais) em 2007 para a turnê de divulgação do álbum Zeitgeist.

Integrantes

Membros

  • Billy Corgan - vocal e guitarra (e em studio, vocal de apoio, baixo e piano) (1987-2000, 2006-atualmente)

Ex-Membros

  • James Iha - guitarra e back vocal (e em algumas músicas vocal) (1987-2000)
  • D'arcy Wretzky - baixo e back vocal (1988-1999)
  • Jimmy Chamberlin - bateria (1988-1996, 1999-2000, 2006-2009)

Membros Contratados

  • Jeff Schroeder - guitarra (2007-atualmente)
  • Ginger Reyes - baixo, back vocal (2007-atualmente)
  • Lisa Harriton - teclados, back vocal (2007-atualmente)
  • Melissa Auf der Maur - baixo (1999-2000)
  • Kenny Aronoff - bateria (1998)
  • Matt Walker - bateria (1996-1997)
  • Dennis Flemion - teclados (1996)
  • Jonathan Melvoin - teclados (1996)
Discografia:
Gish [1991]

Siamese Dream [1993]
Mellon Collie and the Infinite Sadness [1995]
CD - 1CD - 2
Adore [1998]
Machina/The Machines of God [2000]
Machina II/The Friends & Enemies of Modern Music [2000]
Zeitgeist [2007]
Teargarden by Kaleidyscope [2009]

0 comentários:

Postar um comentário

DESCRIÇÃO-AQUI.