Anuncie aqui!

Grave Digger - Discografia

04 setembro 2010
Evandro
Texto de Wikipedia
Grave Digger é uma banda alemã de heavy metal originada em 1980. Ainda em atividade, teve seu álbum inicial Heavy Metal Breakdown atingindo a venda de 40 mil cópias somente na Europa. A sonoridade de Grave Digger se caracteriza por um vocal grave e rasgado, riffs de guitarra pesados e passagens melódicas, principalmente nos refrões.Uma das principais bandas da Alemanha, foi líder do movimento FWOGHM (First Wave of German Heavy Metal), ao lado de Running Wild e Helloween.Um grande diferencial da banda é o tecladista Hans Peter "H.P." Katzenburg, que se apresenta vestido como o mascote do grupo (presente nas capas dos álbuns desde 1994), com uma capa e capuz negros e máscara, lembrando a figura da Morte.

Formação atual

Chris Boltendahl - Voz (1980 - Presente)
Hans Peter "H.P." Katzenburg - Teclados (1999 - Presente)
Jens Becker - Baixo (1998 - Presente)
Stefan Arnold - Bateria (1996 - Presente)
Axel Ritt - Guitarra (2009 - Presente)

Antigos componentes

Peter Masson - Guitarra (1980-1986)
Uwe Lulis - Guitarra (1986-2000)
Manni Schmidt - Guitarra (2000 - 2009)
Thilo Herman - Guitarra (2007 - 2009)
Martin Gerlitzki - Baixo (1983)
Willi Lackman - Baixo (1983-1984)
René "T-Bone" Teichgräber - Baixo (1984)
C.F. Brank - Baixo (1985-1987)
Tomi Göttlich - Baixo (1991-1997)
Lutz Schmelzer - Bateria (1980)
Philip Seibel - Bateria (1981-1983)
Albert Eckardt - Bateria (1983-1987)
Peter Breitenbach - Bateria (1991-1993)
Jörg Michael - Bateria (1993-1994)
Frank Ulrich - Bateria (1994-1995)

Discografia

Heavy Metal Breakdown (1984)
Witch Hunter (1985)
War Games (1986)
Stronger Than Ever (1987)
The Reaper (1993)
Symphony Of Death (1994)
Heart of Darkness (1995)
Tunes Of War (1996)
Knights of the Cross (1998)
Excalibur (1999)
The Grave Digger (2001)
Tunes Of Wacken - Live (2002)
Rheingold (2003)
The Last Supper (2005)
25 To Live (2005)
CD 01
CD 02
Liberty Or Death (2007)
Ballads Of A Hangman (2009)

0 comentários:

Postar um comentário

DESCRIÇÃO-AQUI.